27.5.07

Menu para o jantar de hoje

Sopa: Creme de cenoura com couve-flor


Ingredientes:
3 cenouras médias (grandinhas)
2 cebolas médias
2 e 1/2 batatas médias
água
sal
Legumes inteiros: couve flor (a gosto).

Colocar no copo os ingredientes da base da sopa, cortados aos pedaços pequenos, e em cima, no tabuleiro varoma, a couve flor partida aos bocadinhos; programar 30min., Tem.Varoma, Vel.2. Ao fim desse tempo, adicionar um fio de azeite, programar 1min. Vel.7, para passar os legumes. Junta-se por fim a couve flor e está pronta.



Prato: Bifinhos marroquinos


Ingredientes:
500 gr bifinhos
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
50 gr água
1 colher chá de açúcar ou vinho do Porto
50 gr vinho branco
30 gr molho de soja
½ pacote de sopa de Rabo de Boi

Coloque no copo a cebola e o alho e triture 6 Seg., Vel. 5.
Adicione o azeite e refogue 5 Min., Temp. 100º., Vel. 1.
Junte a água, o açúcar ou vinho do Porto, o vinho branco e o molho de soja. Misture 3 Seg., Vel. 3.
Coloque os bifinhos no copo e programe 15 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.
Junte ½ pacote de sopa de Rabo de Boi e envolva com a espátula.
A seguir deixe ferver 5 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.


Acompanhamento por decidir.. .talvez umas batatas de guarnição!

Viva a bimby!

Beijinhos,
Bloguita





1 comment:

Vera said...

vocês dois andam um género....